Automóvil: Volpi Chevrolet
Posición:  3°

Historias...

El monologo de los Alfa’s

Otra vez se programa la competencia organizada en conjunto por el Necochea Automóvil Club y el Club Atlético Rivadavia, este año denominado Cien Millas Playas de Necochea, y utilizando el mismo circuito que el año anterior.
Fue un fin de semana gris con permanente amenaza de lluvia.
Se habían organizado un fin de semana completo de monopostos, con la presencia de la Mecánica Argentina y los Formula Libre. Las competencias, como era ya habitual, se organizaban a 15 vueltas tanto la serie de Fuerza Limitada como la de Fuerza Libre, y luego la carrera central de “Formula Libre” a 50 vueltas, donde participaban además los 10 mejores clasificados de las dos series anteriores.
Una particularidad de esta competencia, fue el sistema de clasificación. El sábado rodaron todos los vehículos juntos para determinar el tiempo de largada en cada serie y no divididos en subgrupos.
Como un orden natural en las cosas, Oscar Gálvez clasificaría primero seguido por el otro Alfa en manos de Malusardi, y tercero Fangio logrando la mejor colocación entre las máquinas nacionales.

El domingo, los primeros que largaron fueron los autos pertenecientes a la categoría de Fuerza Limitada y la serie de 15 vueltas fue ganada por Juan Bautista Abbene (Rugby), seguido por Elpidio Tortoni y Arturo Seijo.

Luego se corre la serie de Fuerza Libre y Fangio gana en 26' 29.9” a un promedio de108,441 Km/h., seguido a 36" por Ernesto Tornquist y detrás Angel Pascuali.

Sumando los mejores pilotos de las dos series anteriores surgen los 12 participantes de la competencia central. Hay que aclarar que esto era lo mismo que decir “solo correrían los 10 mejores de Fuerza Libre”, ya que los tiempos de Fuerza Limitada eran los más altos hasta ese momento.

Gálvez tomo la punta de la carrera y en ningún momento se vio amenazado por el segundo, que fue todo el tiempo Adriano Malusardi. Mas complicada fue la competencia para Fangio, cuando se vio sorprendido por Pascuali corriendo muy concentrado con el Mercury Bimotor. Problemas mecánicos harían que el rendimiento de Pascuali cayera paulatinamente, volviendo a ser superado por Fangio primero, y luego por Tournquist que estaba corriendo sobre el Graham.
Sobre el final se largo una fuerte llovizna, que hizo que se terminara de moderar la velocidad de la competencia. El recuerdo del accidente de Pablo Pesatti estaba demasiado presente como para realizar alguna locura.
Sin embargo, hay que destacar la actuación de Fangio, que mantuvo una velocidad constante y logro acercase con su Volpi, a tan solo 32 segundos del Alfa de Malusardi.