Fangio
Automóvil: Ferrari 166 FL
Posición:  1°

Historias I...

Segunda semana de actos y festejos por la inauguración del Autódromo. En esta ocasión corren los mismos pilotos y maquinas que la semana anterior.
La pole de la carrera la hace Pepe González con la Ferrari 166, segundo Simon con Simca y tercero Fangio con Ferrari.
La carrera es un monologo de Fangio. Ya desde la primera vuelta alcanza la punta. No la abandona hasta el final. José Froilan González abandona en la vuelta 24 por problemas en su Ferrari.

Las posiciones finales fueron: Fangio, Menditeguy, Landi.

UN NUEVO AUTODROMO SIN TEMPORADA INTERNACIONAL

Extracto correspondiente a la sección del segundo Grand Prix Ciudad de Buenos Aires.

La segunda carrera de los autos especiales no fue menos concurrida que la primera pese a que se sabía que uno de los dos argentinos la habría de ganar. Miles de espectadores eufóricos disfrutaban por primera vez de la comodidad de ver sus carreras cómodamente sentados en las tribunas de cemento o en las plateas del palco oficial.

También fueon los F.1 quienes abrieron el fuego y también un gran campeón local el que ganara la segunda carrera. Pero en esta oportunidad la prueba no fue tan interesante ya que Fangio logró una gran diferencia con el segundo, Carlos Menditeguy al abandonar José Froilán González en los boxes. Detrás se clasificaron Landi, Crespo y Eitel Cantón.

En la carrera de Mecánica Nacional el ganador fue Alberto Crespo tripulando un monoplaza con motor Alfa Romeo marino.

La última prueba fue la de los autos sport en la que se produjo el debut de la espectacular Ferrari de dos litros y medio conducida por Roberto W.Bonomi quien, por supuesto fue el gran ganador del día seguido de Schwelm Cruz y el Alfa Romeo.

Por gentileza de Jorge Augé Bacqué y Automóvil Sport.

Juan Manuel con la Ferrari 166 y el flamante piso del Autódromo 17 de Octubre (hoy Oscar Gálvez).

Vuelta: J.M.Fangio Ferrari 166 FL 2'28.8" 113.877

Pancho Borgonovo va a dar la orden de largada.

La misma foto anterior, pero desde otro ángulo. Notar que Fangio esta carrera la realiza con la Ferrari 166 FL Corta y no con la GP (Larga).

Fangio en punta cerca del final de la carrera.