Automóvil: Mercedes 300 SLR
Posición:  1°

Historias...
El retorno de Suecia a las carreras.

Hacía más de 20 años que Suecia no organizaba un Gran Premio, y para comenzar nuevamente con las competencias automovilisticas deportivas organiza un Gran Premio de autos Sport en el sinuoso circuito de Kristianstadt. No era un circuito de los más adecuados para este tipo de máquinas por lo angosto del asfalto, ya que había sectores que apenas podía pasar una máquina. De todas maneras, se logra organizar una pequeña competencia de prueba –atípicos 200 Km para ésta categoría- convocando a los mejores equipos Sport del momento.

Fangio compite lógicamente en el equipo Mercedes junto a Stirling Moss, ambos con sendas Mercedes 300 SLR.

La poleposition fue un empate entre Fangio y Moss, lo que sería el aperitivo de la competencia, logrando ambos un tiempo de 2'24.5” a un promedio de 162,859 Km/h

En la largada, pica en punta Moss aunque rápidamente es superado por Fangio. La carrera fue una permanente lucha entre Moss y Fangio. Atrás Castellotti y Behra peleaban el tercer puesto.
Ya en la sexta vuelta, Fangio y Moss le sacaban mas de 21 segundos a Castellotti que se afirmaba en el tercer lugar. Berha se debía conformar con la cuarta posición.
En la vuelta 16, la diferencia que habían sacado las Mercedes a la Ferrari de Castellotti era de 37 segundos.
En la vuelta 25, la diferencia ascendia a 85 segundos. El paseo de Mercedes no terminaría hasta el final.

Fangio pasa la meta, escoltado por Moss a una diferencia de solo 3 décimas de segundo. Tercero llegaba Castellotti a 1’38.3” del puntero. Cuarto la Maserati de Behra, completando de esa manera las cuatro máquinas que culminaron la totalidad del recorrido. El resto, finaliza con vueltas menos.

UTaC Team.

Un día de campo para Mercedes.
Gentileza de Jorge Salgado Uribe

Llegada de Fangio a la meta, seguido por Moss a solo 3 décimas.

Mercedes 300SLR 2'24.5" 162.859

Largada estilo "Le Mans". Moss volando a su Mercedes.

Fangio "arando" el asfalto, Moss ya salió de la fotografía.